logoname2

Управление рестораном от А до Я

Курс предназначен как опытным директорам, так и начинающим собственникам предприятий общественного питания.

Цель - подготовить квалифицированных управляющих рестораном, способных эффективно управлять заведением в условиях высокой конкуренции.

Основные задачи : раскрыть секреты успеха предприятий общественного питания, организовать правильность работы в торговом зале, раскрыть методы управления персоналом, разработать эффективную система учета и контроля.

В процессе обучения внимание уделяется как теоретической базе, так и системным знаниям в области HORECA.

 

Программа курса

1. Введение в курс. Основные критерии ресторанного бизнеса. Классификация и общие требования.
2. Построение предприятия ресторанного бизнеса : структура ресторана , штат. Процедуры открытия. Документы для открытия предприятия.
3. Учёт в ресторане и ценовая политика . Малый и большой круг учёта. Зоны возможных материальных потерь. Основы калькуляции.
4. Калькулированние блюд. Формирование цены. Технология приёма банкета
5. Расчёт себестоимости блюд. Вычисление прибыли. Способы проверки документации официантов.
6. Работа с гостями. Подготовка зала и сервировка столов. Этапы обслуживания: встреча , рассадка, приём заказа, последовательность обслуживания, закрытие счёта.
7. СЭН на предприятии. Секреты привлечения гостей через чистоту и гигиену. Геометрия зала. Опыт успехов и неудач рестораторов . Организация производства и продаж на кухне и на баре.
8. Основы управления персоналом на предприятии. Специфика управления. Мотивация. Схемы предприятия.
9. Обучение персонала. Организация дисциплины персонала . Стрессовые ситуации в заведении и их предотвращение.
10. Маркетинг ресторана. Построение бизнес-плана.
11. Курсовая работа. Аттестация. Итоги курса.
    Продолжительность курса 48 академических часов.

 

Посмотреть весь "Прайс-лист"

Разработка сайтов в Алматы W-S.kz

Copyright © 2004-2018, Центр Елены Безруковой. ОГРНИП 311343504600061. ИНН 711801478702