ЭССЕ

Я и моя профессия

Работаю я, на мой взгляд, в очень хорошем и престижном ресторане нашего города. Перейдем к самой сути. Я никогда не понимал , почему все официанты ходят с мешками под глазами, сонные. Я просто не верил, что в этой работе может быть, что то сложное. Но увы, я глубоко заблуждался. Вы только представьте себе. Встречать вас гостей, должны мы. При этом на нашем лице всегда должна присутствовать улыбка, а из души должна исходить та искра, при которой гость должен понять, что здесь его рады видеть. Моя одежда всегда должна быть чистой, опрятной. Я это, я считаю, тоже не малый труд, держать себя в порядке. Всю посуду сервируем МЫ- ОФИЦИАНТЫ, а так же мы должны знать правильную тактику складывания салфеток, а это уже отдельное искусство. Мы всегда должны держать правильную осанку, уметь уходить тихо и бесшумно, при этом передвигаясь довольно таки быстро. Мы должны уметь всех слышать и слушать. И много другое, также входит в наши обязанности.

Почему я не ухожу с этой работы? Потому что мне она нравится. Мне нравитесь вы, гости. Мне нравится с вами общаться. Нравится вас разглядывать. Ведь все вы такие разные!

Калинин Данил, официант, Гриль Бар «The Garden», г. Астана , 2017 год.