logoname2

Управление рестораном. Базовый курс

Курс предназначен действующим директорам, управляющим, собственникам ресторанов, кафе, столовых приобретения новых навыков и компетенций.

Цель - подготовить профессиональных руководителей объектов общественного питания.

Особое внимание уделяется способам увеличения посещаемости заведений и повышение прибыльности заведения.

Обучение на курсе проводится в интерактивной форме, насыщено практическими упражнениями .

При наличии базовых знаний в области ресторанного бизнеса , составляется индивидуальная программа (на основе предварительного собеседования и диагностики уровня знаний)

 

Программа курса

1.

Введение. Основные понятия ресторанного бизнеса.
Общие требования к услугам предприятий ресторанного бизнеса.
Классификация предприятий.

2.

Способы проведения анализа деятельности заведения.
Эффективные методы найми персонала. Должностные обязанности сотрудников.

3. Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания Республики Казахстан. Нормы техники безопасности.
4. Система учета, виды учета в ресторане, базовая документация.  Технология эффективного учета.
5. Основы  калькуляции. Зоны возможных материально-технических потерь.
6.

Подготовка торгового зала. Основные требования к расстановке мебели и сервировке.
Варианты сервировки стола (утренний ланч, обед, вечернее обслуживание, банкет, фуршет).
Виды и назначения меню. Винная карта. Сочетания вин и блюд.

7.

Правила приема выгодного заказа.
Организация и проведение банкета. Методы привлечений и удержания гостей.

8. Основы управления персоналом. Проведение эффективных планерок в коллективе.
9. Итоговая работа. Аттестация.
    Продолжительность курса 24 академических часа.

 

Посмотреть весь "Прайс-лист"

Разработка сайтов в Алматы W-S.kz

Copyright © 2004-2018, Центр Елены Безруковой. ОГРНИП 311343504600061. ИНН 711801478702