Каждый раз, когда нам требуются новые сотрудники, мы ищем их, используя внешние и внутренние источники персонала. 

Наиболее распространенный внешний источник персонала – это объявления в газете.

Работа с рекламной информацией — это работа, прежде всего, с устойчивыми речевыми, зрительными мыслеобразами.

Некоторую сложность вызывает составление объявлений о вакантных местах, которые размещаются в газетах нашего города. Существуют правила, придерживаясь которых, менеджер по подбору персонала обеспечивает наиболее точный, быстрый и эффективный подбор кадров. Идеальным считается случай, когда мы размещаем такое рекламное объявление, на которое откликнутся несколько соискателей, самых подходящих на вакантное место, и из них мы имеем возможность выбрать самого лучшего.

Что происходит в реальной жизни? Мы помещаем не совсем корректное объявление в газету, и на наш телефон обрушивается шквал звонков, лишая нас возможности выполнять прочие свои должностные обязанности.

 

Если придерживаться предлагаемых ниже правилам и убедить директора оплатить за рекламу на 500-1000 тенге больше, можно избежать следующих проблем:

• Пустая трата рабочего времени.

• Неэффективное выполнение прочих должностных обязанностей.

• Длительный и неточный подбор необходимых сотрудников.

• Увеличение потерь компании, связанных со сменой специалистов.

• Негативное впечатление о компании, и специалисту по кадрам, который в ней работает.

 

Вот правила, которые рекомендуется соблюдать при подаче заявки о свободной вакансии:

1. В объявлении должно быть название компании.

С какими стереотипами мы сталкиваемся, когда называем или не называем имени компании? Если компания указывает свое название, значит она стабильная и устойчивая. Если названия нет (например, «одной крупной международной компании требуется…»), то что-то там нечисто, чего-то они боятся, что даже имени своего не называют. Лучше указать название к спокойствию соискателей. К тому же, вы зрительно зафиксируете у читателей ваше существование на рынке.

2. Обозначение вида деятельности компании.

Лучше в объявлении кратко указать, чем занимается компания, иначе все равно звонящие люди будут об этом спрашивать. Можно потерять много времени, отвечая людям по телефону о видах деятельности организации, куда требуются сотрудники. А те, кто пишет по электронной почте, так и останутся в неведении о вашей деятельности. Например, ТОО «Инна» срочно требуется: менеджер по продажам. Чем занимается ТОО «Инна»? Что будет продавать менеджер по продажам? В подобном случае особое упорство проявят те кандидаты, которым, в общем, будет все равно где работать, лишь бы получать деньги.

3. Название вакантной должности.

В объявление должно присутствовать название вакантной должности. Старый пример, встречая который, хочется улыбнуться: «Агентству требуются парни и девушки.» Для каких целей они требуются? Кем они будут работать? Курьерами, торговыми представителями, промоутерами? Или как получится? Когда вы указываете название вакантной должности, то ограничиваете круг обратившихся к нам людей. А параллельно, обозначаете свою профессиональную компетентность и серьезность нашей организации.

4. Должностные обязанности для данной позиции.

Бытует мнение, что специалисты, уже работающие по своей специальности, прекрасно знают свои должностные обязанности. Но сегодня наши руководители называют должности внутри своих организаций так, как им удобно. Все знают должность бухгалтера и, примерно, чем он занимается. Но бухгалтера бывают: бухгалтер материального стола, бухгалтер-кассир, бухгалтер-калькулятор, бухгалтер-операционист, бухгалтер по зарплате, бухгалтер по налогам, главный бухгалтер. Но это еще не все: бывают бухгалтера, которые ведут кадровую документацию; бухгалтера, которые ведут делопроизводство и делают закуп товара для фирм. И когда звонят специалисты, ищущие работу, придется каждому их них отвечать на вопрос, а чем же они будут заниматься на работе. А если мы уже выбрали подходящего человека, то, когда он разберется, что от него требуется, то может отказаться работать с нами. Не очень приятная ситуация.

5. Квалификационные требования.

Если мы указываете квалификационные требования, то сокращаем поедание нашего времени ровно настолько, насколько точно укажем все требования к соискателям. Интересно, сколько людей откликнется на объявление такого типа? «Крупной компании требуются: финансовый директор, директор по маркетингу, главный инженер». И на каком основании будет производиться отбор кандидатов? Именно квалификационные требования позволят провести первичный отбор кандидатов их руками. Неподходящие сотрудники будут звонить нам намного реже.

6. Условия работы.

В объявлении полезно указать график работы, условия оплаты, наличие социального пакета. Некоторые руководители не хотят указывать размер заработной платы, чтобы об этом не узнали конкуренты. Конкуренты, при желании, все равно узнают о наших условиях, а уважающие себя специалисты даже не станут звонить к нам. Существует стереотип, который сложился из реалий нашего времени – если заработная плата не указывается, прочие условия работы не показаны, значит, там не все так хорошо. Возможно, зарплата маленькая и условия неудовлетворительные, а компания хочет к себе заманить на работу хоть кого-нибудь.

7. В объявлении должны присутствовать контактные данные.

По данному правилу можно было бы ничего не писать. Очевидно, что, не указав контактных данных, вы не дождетесь ни одного электронного письма, ни одного звонка. Но встречается много лишней информации. Например, специалист по подбору указывает сразу несколько номеров телефонов, факс, электронную почту, адрес. Звонишь по телефону, а тебе на том конце довольно грубо отвечают - высылайте резюме по факсу. Или другой пример: отправляешь резюме по электронной почте, а потом наблюдаешь, что многие из них «висят» неоткрытые в ящиках, либо удаляются без просмотра, если вакансия вдруг закроется. Если мы ищем человека на очень хорошее место, то можно забыть про свободный телефон и читаемую почту. Все каналы связи с внешним миром (клиентами, партнерами) резко сузятся.

8. Форма подачи резюме должна быть понятной.

Желательно указать форму подачи резюме. Звонить, выслать резюме по факсу, по электронной почте, прийти для дополнительной информации в такое-то время, туда-то.

9. Сроки подачи резюме.

Это правило для меня является самым интересным, так как я только 2 раза за 2017 год встретила объявления, где были указаны сроки подачи резюме. Соблюдая это правило, мы помогаем и себе, и людям, которые будут обращаться к нам. Когда специалисты, в поисках работы, смотрят газеты с вакансиями, то в первую очередь смотрят – свежая ли газета. Бывает так, что у работника на руках случайно оказался старый номер газеты, то больше вероятности, что он не будет звонить по интересующей его позиции, и тем более не станет покупать свежий номер в поисках интересующей его организации, так как посчитает, что данное место уже занято. А вдруг именно этот специалист мог быть лучшим для предприятия, тем более, что на самом деле еще продолжается поиск подходящей кандидатуры? У меня лично, несколько лет назад, была другая ситуация. Я так же не определила срок подачи резюме. Взяла человека, который более-менее подходил под требования компании и под ситуацию. Чуть позже, к нам пришел на собеседование специалист, который оказался идеальным сотрудником для нашей фирмы. Но, увы, место было уже занято. А того человека, что мы взяли прежде, не было повода увольнять. Было очень обидно из-за своей непредусмотрительности. Чтобы избегать подобных недоразумений, лучше сразу определить те сроки, в которые вы рассматриваете резюме.

10. Адрес компании в объявлении.

Указывая адрес компании, мы, во-первых, избавляем себя от необходимости каждую минуту объяснять людям, где нас искать. А во-вторых, отсеиваем звонки тех кандидатов, которые не захотят далеко ездить на работу. А если кто-то и захочет добираться до нашего офиса, то уже заранее продумает наиболее удобный маршрут, и опять избавит нас от лишних вопросов.

Еще раз напомню, каких правил следует придерживаться, чтобы объявление было информативным:

1. Название компании.

2. Вид деятельности компании.

3. Название вакантной должности.

4. Должностные обязанности.

5. Требования к кандидату.

6. Условия работы.

7. Контактные данные.

8. Форма подачи резюме.

9. Сроки подачи резюме.

10. Адрес компании.

 

Я приведу образец объявления, в котором соблюдены все правила подачи объявления о вакансиях:

«Ресурсный центр Елены Безруковой» возьмет на работу технического специалиста.

Требования: опыт работы не менее 1 года, умение ремонтировать компьютер, дисциплинированность и веселый характер.

Должностные обязанности: закуп новейшего оборудования, содержание в порядке компьютерного парка центра, выезд на заказ клиентам по ремонту компьютеров.

Условия работы: полный рабочий день, шестидневка, заработная плата 80 000 тенге + 15 % от заказов.

Запись на собеседование проводится по телефону: 333-11-12.

Собеседования проводятся до 30 октября 2008 года.

Адрес «Ресурсного центра Елены Безруковой»: город Алматы, улица Зенкова, здание 13, офис 122.

Примечание: данное объявление является примером, и РЦ не ищет себе технического специалиста.

 

Я желаю вам, уважаемые коллеги, успешной работы, интересных и полезных сотрудников!

 

Из методического пособия для слушателей.
Курс «Управление персоналом для первых руководителей».
Автор: бизнес-тренер высшей категории
Безрукова Елена