1. Планирование развития предприятия: 

• формулирование миссии предприятия,

• стратегических целей предприятия,

• оценка ресурсов,

• формулирование тактических целей и задач предприятия.

 

2. Использование трехблочной модели управления:

• Первый блок: Технологии управления;

• Второй блок: Эмоционально-волевой компонент управления;

• Третий блок: Документация, сопровождающая процессы управления;

 

3. Достижение, анализ, коррекция результатов, подготовка к новому циклу управления через планирование.

Эффективное (результативное управление) строится на построении горизонтальных систем в моделях управления:

• Технология – эмоционально - волевой компонент управления (ЭВУ) – документация.

Например, задача: подобрать специалиста на вакантное место.

 

Технология «Подбор персонала»:

• Формулирование требований к кандидату, подготовка рабочего места.

• Составление и подача заявки на конкурс для кандидатов.

• Обработка поступивших резюме.

• Проведение первичного собеседования.

• Проведение заключительного собеседования.

• Приглашение кандидата на работу.

 

Эмоционально-волевой компонент: необходимо активизировать эмоционально-волевой компонент на этапах собеседования и приглашения кандидата на работу.

Рекомендуется при первичном собеседования создать личный авторитет через усиленную личную волю и через эмоцию строгости и вовлеченности, создать у кандидата эмоцию уважения и вовлеченности.

При заключительном собеседовании личную волю можно выровнять с волей кандидата и создать эмоцию доверия. При приглашении на работу усилить эмоцию ответственности.

 

Документация:

• Должностная инструкция вакантной должности.

• Реестр входящих резюме.

• График проведения собеседования.

• Ведомость собеседования.

• Служебная записка в кадровую службу об оформление кандидата на работу.

 

По проведенным в нашей организации исследованиям на казахстанских предприятиях было выяснено, что менеджеры активно и достаточно умело используют технологический блок управления.

Менее активно и не в полном объеме используют документацию, как управленческий блок.


Из Методического пособия для слушателей экспресс-курса
«Управление ресторанным бизнесом. Секреты успеха».
Автор Безрукова Е.А.